quarta-feira, 5 de dezembro de 2007

Biscoito Tipo Goiabinha

Biscoito tipo goiabinha 04/05/2006 07:18

Ingredientes:
03 xíc. (chá) farinha trigo,
01 colher (chá) fermento em pó,
100 gr margarina,
02 ovos,
01 xíc. (chá) açúcar,
01 colher (café) de leite,
Goiabada,
E algumas gotas de essência de baunilha.

Modo de Fazer:
Peneire a farinha com o fermento, faça uma cova e coloque os outros ingredientes, vá amassando até desgrudar das mãos (obs: ponha o leite devagar para não perder o ponto, a massa fica meio mole mais não gruda nas mãos).
Abra com um rolo, recheie com a goiabada cortada em tirinhas, feche apertando pra não abrir corte em vários pedacinhos pincele om 01 gema, e ponha em forma untada e enfarinhada. Leve ao forne pré-aquecido à 180graus por +ou- 5 a 10 min (fica douradinho em cima).
Deixe esfriar para desenformar, pois como a goiabada fica muito quente pode queimar .
Obs: este biscoito fica maravilhoso passado no açucar cristal (encole e passe no açucar).
Minha mãe fazia com banana e canela (tb fica muito bom).

Por p@ulinh@


Nem coloquei a tal colherinha de leite (acho que os ovos eram grandes demais) daí já deu o ponto!
Passei ainda quentes no açúcar de confeiteiro.
Rendeu 75 biscoitinhos!

Por Moni e Cibele

Imprima esta receita

0 Comentários:

Receitas Recentes: