quinta-feira, 2 de junho de 2011

Rosquinha de coco "arrepiada"

Rosquinha de coco "arrepiada"

Rosquinha de coco, receita tirada de um Livro feito pelas Maçonaria de Frutal MG, o livro merece todos elogios, as integrantes selecionaram suas receitas e fizeram o livro, são mais de 300 paginas.
É uma rosquinha maravilhosa, na verdade o coco só vai na hora de "empanar" pq leva somente queijo na massa. Muito gostosa!!!


Ingredientes:
4 copos de farinha de trigo (usei americano)
1 copo de açucar refinado
3 ovos inteiros
2 colheres sopa de manteiga
10 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de óleo

Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma bacia e amasse com leite até o ponto de enrolar (mais ou menos meio copo). Enrole as rosquinha em tamanho pequeno e asse em forno pré aquecido. Depois de assadas passe na calda branca e logo em seguida no coco ralado misturado com açúcar refinado.
* Faço uma calda meio grossa em seguida passo no coco com açucar, na proporção de 3 colheres para cada pacote de 100 gr de coco ralado. Ponho num tabuleiro e deixo esfriar, ela fica "cristalizada" não fica enjoativa no doce, pois a massa é bem neutra.

Imprima esta receita

3 Comentários:

recetasverocava disse...

acabo de conocer tu blog y me ha encantado, porlo queme hago seguidora tuya, espero verte pronto besines

Pri disse...

Acabei de copiar a receita e voui fazer direitinho, só tenho uma duvida, que calda branca é essa que vc cita na receita? obrigada (:

Anônimo disse...

calda branca?? não explica como fazer

Receitas Recentes: