Rosquinha de coco "arrepiada"
Rosquinha de coco "arrepiada"
Rosquinha de coco, receita tirada de um Livro feito pelas Maçonaria de Frutal MG, o livro merece todos elogios, as integrantes selecionaram suas receitas e fizeram o livro, são mais de 300 paginas.
É uma rosquinha maravilhosa, na verdade o coco só vai na hora de "empanar" pq leva somente queijo na massa. Muito gostosa!!!
Ingredientes:
4 copos de farinha de trigo (usei americano)
1 copo de açúcar refinado
3 ovos inteiros
2 colheres sopa de manteiga
10 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de óleo
Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma bacia e amasse com leite até o ponto de enrolar (mais ou menos meio copo).
Enrole as rosquinha em tamanho pequeno e asse em forno pré aquecido.
Depois de assadas passe na calda branca e logo em seguida no coco ralado misturado com açúcar refinado.
* Faço uma calda meio grossa em seguida passo no coco com açucar, na proporção de 3 colheres para cada pacote de 100 gr de coco ralado.
Ponho num tabuleiro e deixo esfriar, ela fica "cristalizada" não fica enjoativa no doce, pois a massa é bem neutra.
Por @@ Janice @@
3 Comentários
acabo de conocer tu blog y me ha encantado, porlo queme hago seguidora tuya, espero verte pronto besines
ResponderExcluirAcabei de copiar a receita e voui fazer direitinho, só tenho uma duvida, que calda branca é essa que vc cita na receita? obrigada (:
ResponderExcluircalda branca?? não explica como fazer
ResponderExcluirAgradeço seus comentários, perguntas e opiniões.