domingo, 2 de dezembro de 2007

Tronquinho de Amendoim e Chocolate

TRONQUINHO - Amendoim e Chocolate


Ingredientes:
Para a massa:
- 300 g de amendoim torrado e moído sem sal
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 30 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite

Para o creme:
- 200 g de açúcar
- ½ lata de creme de leite (sem soro)
- ½ xícara (chá) de leite
- 50 g de farinha de trigo

Para a montagem:
- Tronquinhos
- Creme
- Amendoim quebrado grosseiramente
- 200 g chocolate ao leite derretido com 200 g chocolate meio amargo derretido
- Folhas de papel manteiga

Modo de Fazer:
Para a massa:
Numa tigela, misture 300 g de amendoim torrado e moído sem sal, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de açúcar , 30 g de manteiga e 2 colheres (sopa) de leite até formar uma massa homogênea.
Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e modele em formato de pequenos tronquinhos ou utilize um cortador.
Reserve.

Para o creme:
Numa panela (fora do fogo), misture 200 g de açúcar, ½ lata de creme de leite (sem soro), ½ xícara (chá) de leite e 50 g de farinha de trigo.
Leve a panela ao fogo médio por 5 min, mexendo sempre.
Reserve.

Para a montagem:
Com o auxílio de um garfo, banhe cada tronquinho no creme reservado e vá colocando sobre uma grade.
Leve para a geladeira por 1 hora.
Retire da geladeira, passe no amendoim quebrado grosseiramente e banhe nos chocolates derretidos.
Vá colocando sobre papel manteiga.
Deixe secar.

Rendimento: 30 unidades
Custo total da receita: entre R$ 4,00 e R$ 5,00
Custo da unidade: entre R$ 0,13 e R$ 0,16

www.globo.com/maisvoce 11/10/2005

Por Kelly S. Alves

Imprima esta receita

0 Comentários:

Receitas Recentes: