sábado, 12 de janeiro de 2008

Biscoitos Trufados de Avelãs

Biscoitos Trufados de Avelãs

Ingredientes:
125 g de manteiga sem sal
200 g de farinha de trigo
50 g de açúcar refinado
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
65 g de avelãs cruas e moídas
1 colher (sobremesa) de chocolate em pó
1 gema
30 g de amido de milho
1 colher (chá) de rum
1 ovo batido

Ingredientes para o Creme de Avelã:
200 g de chocolate em barra meio amargo
1/2 lata de creme de leite
100 g de avelã triturada

Modo de preparo:
Faça uma farofa úmida com a farinha, amido de milho, chocolate em pó, açúcar de baunilha e a manteiga gelada e picada.
Em seguida, junte os demais ingredientes e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
Leve a massa à geladeira por 30 minutos, pegue pequenas porções da mesma e modele em meia lua.
Coloque em assadeira e leve ao forno a (180ºC) por 20 minutos aproximadamente.
Retire do forno, espere esfriar e recheie.
Passe-as imediatamente por açúcar de confeiteiro.

Modo de Preparo do Creme de Avelã:
Coloque em uma panela o creme de leite e leve ao fogo até secar um pouco, Retire do fogo e adicione o chocolate raspado e as avelãs.
Misture, deixe esfriar e recheie os biscoitinhos.

Por Visitacion

Imprima esta receita

0 Comentários:

Receitas Recentes: