domingo, 30 de março de 2008

Como Decorar Biscoitos?

Mônica:
COMO DECORAR BISCOITOS???
Queria a receita do glacê que forra o biscoito e o glacê que faz os detalhes... quem souber.. por favor, poste... agradeço.



DαииyMσυ:
Glacê para decoração - Ingredientes:
1 clara
250g de açúcar impalpável
1 colher de sopa de suco de limão
Modo de Fazer:
Bata na batedeira por uns 3 minutos: a clara e 1/3 do açúcar. Acrescente o suco de limão e vá acrescentando o restante do açúcar. Deixe bater por 10 minutos. colocar em potes e acrescentar o corante. Se ficar muito mole é só colocar mais açúcar. Se ficar muito duro, na hora de usar, coloque água. Decore os biscoitos já frios, com um saquinho de confeitar. Deixe secar bem, antes de guardar.



Vanessa:
Eu faço exatamente essa receita, mas um detalhe... ao colocar água, são GOTAS de água, nada de colocar uma colher de sopa de água que o negócio vai desandar... :-)
Uso normalmente o corange em GEL, e se não tenho, o líquido.
Recentemente abri no fórum do site Receitas e Delícias um tópico sobre isso. Lá tem uma "bela discussão" sobre ponto, receitas etc.
Veja lá!
http://www.activeboard.com/forum.spark?forumID=29790&p=3&topicID=8769426



Alina:
Ovos crús, cuidado!
Pessoal, não quero estragar a alegria de vocês com a receita de cobertura para biscoitos, mas
o uso de ovos crús, seja em que for, não é recomendável, pois entre outras coisas pode estar contaminado com a Salmonella, e a salmonelose é doença séria, pode causar até óbito.
Fiz tempos atrás curso de Boas Práticas em manipulação de alimentos, e a instrutora, especialista na área, contra-indicou totalmente o uso de ovos crús, em coberturas como essa ou em mousses, maioneses e similares.
Até então eu mesma usava essa receita com clara crua, mas parei.
Para confeitar biscoitos compro a mistura para glacê, vendida em lojas de artigos para festas, à qual se adiciona só água, pode ser tingida e fica excelente. E é baratinha, paguei cerca de R$5,00 o pacote de 500g, e rende muuuuito.
Bjks a todos.

Imprima esta receita

0 Comentários:

Receitas Recentes: