Biscoitos de Natal História

A doçaria portuguesa adotou várias iguarias trazidas pelos imigrantes alemães e italianos.
Entre as contribuições alemães, estão os biscoitos de Natal. Para prepará-los em casa é só seguir a receita da confeitaria Doces Pelotenses (Quintino Bocaiúva, 345).

Ingredientes:
5 ovos
10 colheres de açúcar
100g de margarina
raspas de 1 limão
3 colheres rasas de sal amoníaco
1,5kg de farinha de trigo

Cobertura:
1 clara
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
confeitos coloridos e prateados.

Preparo:
Desmanche o sal amoníaco numa xícara em duas colheres de água. Misture numa tigela os ovos, o açúcar, a margarina, raspas de limão, o sal amoníaco e, por último, a farinha de trigo, até formar uma massa para sovar. Abra a massa com um rolo, não muito fina, corte em feitio de coração e estrela. Leve para assar em forma untada, com o forno a 180 graus. Forme uma pasta com a clara batida em neve, açúcar de confeiteiro e gotas de limão. Pincele nos biscoitos, polvilhados com confeitos coloridos e prateados.
Por Visitacion


O que é, pra que serve e onde encontro o sal amoníaco?
Por Rose


Sal amoníaco
Você encontra em farmácias. É um pózinho branco de cheiro forte.
Por Visitacion