Biscoito de Chocolate na Maquina
Vou passar para vocês minha receita campeã!
Biscoito de chocolate.
Faço há mais de 20 anos numa máquina Ateco, americana que ganhei de minha mãe
Ingredientes
1/2 xícara de margarina (100g)
1 xícara de açúcar
1 ovo ligeiramente batido
60g de chocolate 1/2 amargo, derretido em banho-maria
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de essência de baunilha
4 colheres de sopa de creme de leite ou leite
Bater em creme o açúcar e a manteiga. Juntar o ovo, ligeiramente batido, o chocolate derretido e bater mais um pouquinho. No fim, juntar, alternando, a farinha peneirada com o bicarbonato e as colheres de leite. Bater até incorporar todos os ingredientes.
Dispor a massa no aparelho, e pressionar os modelos em tabuleiros NÃO untados.
Não forme modelos grandes, que escarrapacham quando assados. Aperte pouco a máquina para que os modelos fiquem menores. Forno médio. Quando estiver mais escurinho por baixo, tirar do forno, aguardar uns minutinhos e soltam do tabuleiro com facilidade.
Depois me contem.
Por Rosie ♥
Não deu certo....
Após encontrar esta maravilhosa comunidade, comprei, no mesmo dia, a máquina Marcato, que era um sonho antigo (desses que a gente deixa de lado, mas sempre pensa nele). No dia seguinte (sábado), ela estava aqui em casa, mas toda a minha empolgação foi pro brejo quando comecei a fazer: a massa ficava grudada na matriz, em vez de se depositar na assadeira. Sei que o problema não está na máquina, mas "naquela peça" que fica segurando... O QUE EU FIZ ERRADO????!!!!
Por Lina
Linaaaaaaaaa!!!Você por aqui?????????
Olha, Lina, no inicio é assim mesmo, amiga! Demora um pouco prá gente "pegar" jeito mas, depois, é uma BELEZA!!!
Conselho: eu me adaptei" a uma ou outra "fôrma", umas não saem de jeito nenhum. Quem sabe esse não é o seu caso? Vá tentando com todas elas e ...
NO...STRESS
Por Moni
Biscoito de chocolate.
Faço há mais de 20 anos numa máquina Ateco, americana que ganhei de minha mãe
Ingredientes
1/2 xícara de margarina (100g)
1 xícara de açúcar
1 ovo ligeiramente batido
60g de chocolate 1/2 amargo, derretido em banho-maria
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de essência de baunilha
4 colheres de sopa de creme de leite ou leite
Bater em creme o açúcar e a manteiga. Juntar o ovo, ligeiramente batido, o chocolate derretido e bater mais um pouquinho. No fim, juntar, alternando, a farinha peneirada com o bicarbonato e as colheres de leite. Bater até incorporar todos os ingredientes.
Dispor a massa no aparelho, e pressionar os modelos em tabuleiros NÃO untados.
Não forme modelos grandes, que escarrapacham quando assados. Aperte pouco a máquina para que os modelos fiquem menores. Forno médio. Quando estiver mais escurinho por baixo, tirar do forno, aguardar uns minutinhos e soltam do tabuleiro com facilidade.
Depois me contem.
Por Rosie ♥
Não deu certo....
Após encontrar esta maravilhosa comunidade, comprei, no mesmo dia, a máquina Marcato, que era um sonho antigo (desses que a gente deixa de lado, mas sempre pensa nele). No dia seguinte (sábado), ela estava aqui em casa, mas toda a minha empolgação foi pro brejo quando comecei a fazer: a massa ficava grudada na matriz, em vez de se depositar na assadeira. Sei que o problema não está na máquina, mas "naquela peça" que fica segurando... O QUE EU FIZ ERRADO????!!!!
Por Lina
Linaaaaaaaaa!!!Você por aqui?????????
Olha, Lina, no inicio é assim mesmo, amiga! Demora um pouco prá gente "pegar" jeito mas, depois, é uma BELEZA!!!
Conselho: eu me adaptei" a uma ou outra "fôrma", umas não saem de jeito nenhum. Quem sabe esse não é o seu caso? Vá tentando com todas elas e ...
NO...STRESS
Por Moni
1 Comentários
Quero dar uma dica para quem disse que a massa fica grudada na maquina.nao unte a forma, se for preciso unte mas nao enfarinhe.Eu faço ate biscoito de nata e da tudo certo.Vou fazer agora sua receita que deve ser uma delicia.
ResponderExcluirAgradeço seus comentários, perguntas e opiniões.