domingo, 2 de novembro de 2008

Alfajor Argentino

Alfajor Argentino Receita do Alvaro Rodrigues

http://www.orkut.com/AlbumZoom.aspx?uid=17688091996825174700&pid=1209815185817&aid=1207289371

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar refinado (180g)
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 colher (café) rasa de fermento em pó
1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (210g)
2 xícaras (chá) de amido de milho (200g)
200g de manteiga extra sem sal, gelada e bem picada
3 gemas de ovos médios (50g), peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha de boa qualidade
1 colher (sobremesa) de raspas de limão (opcional)

Recheio:
1 lata de doce de leite em ponto de corte
350g de geléia de damascos
500g de brigadeiro escuro ou branco
500g de ganache ou trufa de sua preferência

Banho de Chocolate:
250g de chocolate cobertura ao leite
250g de chocolate meio-amargo bem picado

Modo de Preparo:
Em uma tigela grande coloque os açucares, o fermento em pó, a farinha de trigo, o amido de milho, a manteiga e amasse com a ponta dos dedos ou bata no processador até obter uma farofa úmida. Junte as gemas, a essência e amasse delicadamente com a ponta dos dedos ou bata novamente no processador até obter uma massa lisa e macia. Por último, agregue as raspas de limão e envolva bem. Embrulhe a massa obtida em papel alumínio ou filme plástico e deixe gelar por uma hora ou até que esteja bem firme. Abra porções da massa entre duas folhas de plástico na espessura de 5 mm e corte os alfajores com um cortador redondo de 5 ou 6 cm de diâmetro. Distribua os discos de alfajor sobre chapas de alumínio ligeiramente untadas com manteiga e polvilhadas de farinha de trigo e asse-os em forno preaquecido à 170ºC até que estejam levemente dourados. Deixe esfriar sobre uma grade, aplique o recheio e decore a gosto.

Montagem dos Alfajores:
Utilizando um saco de confeitar com bico perlê médio, distribua o doce de leite sobre um disco de alfajor e una com outro disco por cima, pressionando delicadamente. Em seguida, banhe os alfajores em chocolate derretido e resfriado e deixe secar. Por último, embale como desejar.

Rend: 36 unidades (meu rendimento foi de 27 unidades c/ cortador 5cm).

Fiz recheios trufados de damasco, nozes e doce de leite.

Dica:
Realmente dá para fazer e o custo e trabalho é bem menor, mas o gosto é muito diferente...o pirulito é gostoso tbm, mas não é delicado como o alfajor. Eu faço pirulito com as bolachas e se recheadas com doce de leite, vc pode cobrar 1,20 + ou -. Preço depende muito de quanto vc vai gastar, poder aquisitivo de quem vai comprar, tipo de decoração...

Por Dalva ☼

Imprima esta receita

0 Comentários:

Receitas Recentes: