Alfajor (Com Foto)

Ingredientes:
½ xícara de açúcar peneirado
01 colher de chá de baunilha
Casca ralada de limão a gosto
100g de margarina (com alta % de lipídios)
04 gemas
02 xícaras de maisena
01 xícara de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento em pó
01 Pitada de sal (se a margarina for com sal NÃO precisa)

Recheio:
400g de Doce de leite (eu usei CONAPROLE)
Coco ralado

Preparação:
Em um recipiente, junte o açúcar, a margarina, a essência e a casca de limão. Misture bem até que o açúcar se dissolva na margarina, vá acrescentando as gemas uma a uma, e batendo bem.Depois de bem misturado junte a maisena e o trigo. Misture bem para que fique uma massa bem homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com a espessura menor que 1cm. Corte com um cortador circular. Coloque em forma untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°C.

ATENÇÃO: Não deixe corar! (muito tempo de forno a deixará dura!). Depois de assado, retire do forno deixe esfriar, e recheie com o doce de leite. Em seguida passe no coco ralado e está pronto. Guarde em recipiente com tampa.

Receita: LOU MARIE

Foto:
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/2008/02/alfajor.html

Por *-._.-*Åñ¡†ä