domingo, 4 de janeiro de 2009

Biscoito Bicolor

Biscoito Bicolor

Fonte: http://www.flickr.com/photos/madamefulana/2292238955/

Ingredientes:
200g manteiga
1/2 xícara açúcar
1 pitada de sal
gotinhas de baunilha
2 xícaras farinha de trigo
4 colheres (sopa) chocolate em pó

Modo de Fazer:
Bate 200g de manteiga em temperatura ambiente, até ficar cremosa. Junta 1/2 xícara de açúcar, 1 pitada de sal e umas gotinhas de baunilha e bate de novo (bate na mão ou naquele misturador diferente da batedeira).
Aí junta 2 xícaras de farinha e bate!
Faz uma bolona com a massa e divide ao meio. Faz uma bola com uma metade, embrulha no papel alumínio ou filme e leva a geladeira por 30min ou 10min no freezer. A outra metade, adicione 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, mistura bem até ficar bem homogênea, faz uma bola, embrulha e geladeira/freezer tb!
Depois, retira as massas da geladeira e as estica (faço em cima dum papel alumínio enfarinhado, com ajuda do rolo de macarrão). Coloco uma em cima da outra, aperto bem (pode usar uma clara batida pra juntar as massas se quiser), e enrolo feito rocambole!
Leva ao congelador por 2hs (ou menos, até ficar bem duro). Retira, desembrulha, corta em fatias e leva pra assar em fogo médio, por uns 10 min (é melhor vigiar, até ficar meio dourado embaixo).
Tira do forno, deixa esfriar pra ficar crocante, e guarda num pote com tampa!
Finito!

Por Cássia Juliana

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