quarta-feira, 7 de janeiro de 2009

Beliscão de Goiabada

Não sei se goiabinha é o mesmo biscoito que eu chamo de beliscão de goiabada. Vai aqui a foto para vc ver se estamos falando da mesma coisa: http://denisegb.gigafoto.com.br/?id_foto=8845332

Receita

BELISCÃO DE GOIABADA
(da Bete Reis)


Massa:
1 lata de Creme de Leite
1 xícara de açúcar
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
100g de manteiga
1 gema para pincelar

Recheio:
180g de goiabada

Cobertura:
1/2 xícara de açúcar

Mode de Fazer:
Misture o Creme de Leite, o açúcar, a farinha e a manteiga. cubra com filme plástico e deixe descansar por 30min. Corte a goiabada em retângulos finos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, cortando-a em círculos com o auxílio de um copo pequeno ou cortador. Coloque um pedacinho de goiaba no centro e dobre a massa. unindo as duas pontas opostas. Pincele com a gema arrume-os em forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 min. ou até ficarem ligeiramente dourados. Retire do forno e polvilhe com açúcar.


Minhas modificações:
- cortei em quadradinhos e uní duas pontas.
- Troquei uma xícara de farinha de trigo da receita por 1 xícara de fécula de batata.
- Forno baixo, no meu mais foi uns 40 min.
- Não pincelei com gema, deixei ao natural.

Por Denise

Imprima esta receita

0 Comentários:

Receitas Recentes: