Cookies De Leite Condensado

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
200 gramas de manteiga com sal
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
180 gramas de chocolate ao leite ou meio-amargo picado
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de sal

Você também precisará de:
batedeira
assadeira grande
papel-manteiga
forno convencional

Modo de Preparo:
Na batedeira, bata a manteiga e acrescente o leite condensado. Bata até conseguir um creme esbranquiçado. Acrescente o trigo, a baunilha, o bicarbonato de sódio e o sal. Bata até a massa ficar homogênea. Junte o chocolate picado e misture com uma colher.
Numa forma grande forrada com papel-manteiga, coloque as porções de massa, com o auxílio de duas colheres de sobremesa ou de sopa, dependendo do tamanho desejado para os biscoitos.
Asse em forno médio pré-aquecido por 8 a 10 minutos.

Dicas e Complementos:
Cookies são biscoitos amanteigados. Se você acha o sabor da manteiga muito forte, pode até usar margarina, mas eles não ficarão tão sequinhos (nem tão gostosos, na minha modesta opinião).
O papel-manteiga pode ser reaproveitado por duas fornadas. Depois disso, melhor pegar outra folha.
Você irá colocar bolinhas na forma, mas elas vão virar discos achatados - portanto, lembre-se de deixar um espaço razoável entre elas.
A cada fornada, os cookies ficarão prontos mais rapidamente - cuidado para não deixar queimar.
Ao invés de misturar o chocolate à massa, você pode reservá-los e, feitas as bolinhas, colocar três ou quatro pedaços em cada uma. Ficam muito mais bonitos e uniformes.
Se desejar, acrescente meia xícara (chá) de chocolate em pó solúvel - eles ficarão moreninhos, mas o sabor é quase o mesmo e a consistência fica ligeiramente mais macia.

Tempo de preparo: 1 hora e meia, variando bastante segundo o tamanho e a quantidade de assadeiras de que você dispõe.
Grau de dificuldade: moderado.
Rendimento: 50-80 cookies, a depender do tamanho.

Fonte e Foto:
http://www.leitecondensado.com/?p=60

Por ♥Gal