Cookies Da Avó Do Amendoeira

Ingredientes:
2 1/2 xicaras de farinha de trigo (300 g)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
1 xícara de manteiga derretida (200 g)
1/2 xicara de açúcar branco (90 g)
1/2 de açucar mascavo (90 g)
1 colher (chá) de essência baunilha
2 ovos
1 xícara de nozes
180g de chocolate picado bem miúdo ou gotinhas pequenas de chocolate (pode ser 1/2 amargo, ao leite ou branco)

Modo de Preparo:
Junte a manteiga, os açúcares, dilua o bicarbonato na essência de baunilha, misture tudo com uma colher, não use batedeira. Acrescente 2 ovos e bata mais, acrescente o chocolate picado ou as gotas de chocolate e as nozes. Aos poucos adicione a farinha misturada com o sal, mexendo bem. Deixe na geladeira por uma hora ou até que fique firme para fazer bolinhas. A massa é grudenta mesmo, por isso precisa gelar para poder modelar.

Pegue uma forma untada e enfarinhada, vá fazendo bolinhas do tamanho de brigadeiros e coloque na forma, deixe espaço entre elas e não se preocupe em dar o formato porque no forno elas se acertam. Asse por 10 ou 12 minutos em forno médio. Está pronto quando corar embaixo ou enfiando um palito, este sair limpo.

Dicas e observações:
1. Assim que saem do forno os cookies estão com textura de bolo, ou seja meio moles, depois que esfriam ficam firmes, aguarde amornar para tirar da forma.
2. Eu deixo uns 18 minutos cada fornada pois gosto dos biscoitos mais crocantes.
3. Se quiser fazer sabor chocolate acrescente à massa 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
4. Troquei as nozes por castanha picada grosseiramente e ao invés de 180 g de chocolate, coloquei 250 g.

Fonte e Foto:
http://denisegb.gigafoto.com.br/?id_foto=14253943

Por ♥Gal