quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Cavaca Mineira

CAVACA MINEIRA

Ingredientes:
• 36 colheres de farinha de trigo
• 1 colher de fermento em pó
• 1 colher (de sobremesa) de sal
• 200 g de banha de porco
• 100 g de manteiga
• 4 ovos
• 1 quilo de açúcar refinado

Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, menos o açúcar, amassando bem com as mãos, até que a massa fique bem homogênea. Abra na mesa com um rolo, numa espessura fina, como se fosse para pastel. Acerte os lados e dobre a massa na largura de um dedo. Com uma carretilha usada para pastel, corte, da parte dobrada, pedaços em forma de meia-lua, com tamanho aproximado de 10cm. Ainda com a carretilha, faça três ou quatro recortes na base de cada meia-lua. Pegue as duas extremidades e tente uni-las, como se fosse uma flor. Repita a operação de dobrar e recortar com o restante da massa. Leve ao forno durante dez minutos, na temperatura de 200 graus. Enquanto você espera assar, faça uma calda, levando o açúcar refinado ao fogo, com dois copos d’água e pedacinhos de canela, deixando ferver até ficar no ponto de cristalizar. A etapa final será colocar na calda as cavacas assadas, com muito cuidado para não quebrá-las. Depois, coloque uma a uma sobre papel manteiga, para secar e tirar o excesso de açúcar.

Por
Regina

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