Biscoitos de San Andreas
Faço esses biscoitos desde 2006. A receita eu traduzi e adaptei do Jornal Los Angeles Times e o nome é uma alusão à falha geológica de San Andreas. Antes dele, eu já fazia outra variação com coco e outra só com chocolate.
Biscoitos de San Andreas
Ingredientes:
60g de manteiga
350g chocolate meio amargo
3 ovos
7 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de farinha de amêndoas
¾ xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
Para cobrir o biscoito:
Açúcar granulado
Açúcar impalpável
Preparo:
Derreter em banho-maria o chocolate e a manteiga. Deixar esfriar. Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme claro e fofo. Juntar com o chocolate, acrescentar aos poucos a farinha de trigo, de amêndoas e o fermento em pó. Misturar bem e deixar na geladeira, em recipiente fechado, de um dia para outro. Fazer bolinhas, passar no açúcar granulado e em seguida no açúcar impalpável. Colocar em assadeira untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus. Assar por cerca de 10 a 15 minutos. O biscoito não deve corar e sai do forno meio mole, endurece depois de frio. Desenforme ainda morno.
Obs: Se não tiver farinha de amêndoas, bata amêndoas sem pele no liquidificador junto com a farinha de trigo.
Mantenha a massa na geladeira enquanto assa cada remessa.
Obs: já publiquei a receita aqui em 2006
http://www.activeboard.com/forum.spark?forumID=29790&p=3&topicID=8860493
Por Tite
Biscoitos de San Andreas
Ingredientes:
60g de manteiga
350g chocolate meio amargo
3 ovos
7 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de farinha de amêndoas
¾ xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
Para cobrir o biscoito:
Açúcar granulado
Açúcar impalpável
Preparo:
Derreter em banho-maria o chocolate e a manteiga. Deixar esfriar. Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme claro e fofo. Juntar com o chocolate, acrescentar aos poucos a farinha de trigo, de amêndoas e o fermento em pó. Misturar bem e deixar na geladeira, em recipiente fechado, de um dia para outro. Fazer bolinhas, passar no açúcar granulado e em seguida no açúcar impalpável. Colocar em assadeira untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus. Assar por cerca de 10 a 15 minutos. O biscoito não deve corar e sai do forno meio mole, endurece depois de frio. Desenforme ainda morno.
Obs: Se não tiver farinha de amêndoas, bata amêndoas sem pele no liquidificador junto com a farinha de trigo.
Mantenha a massa na geladeira enquanto assa cada remessa.
Obs: já publiquei a receita aqui em 2006
http://www.activeboard.com/forum.spark?forumID=29790&p=3&topicID=8860493
Por Tite
7 Comentários
Bela receita. Sabe em que ano essa receita foi criada?
ResponderExcluirTenho receitas muito antigas do Los Angeles.
Gostei do blog e passo a segui-lo.
abs
É ESSE DANI É BOM DEMAIS .
ResponderExcluirParece mesmo ótima, obrigada!
ResponderExcluirÉ incrível como existem tantos tipos, tantas variações de uma mesma comida....tem um livro da minha avó, bem antigo mesmo, que tem uma receita de biscoito que não se acha por aí, vou mandar pra vc ainda essa semana.
ResponderExcluirBjs
Muito bacana seu blog. É super interessante as variações da mesma comida...
ResponderExcluirTenho uma receita bem antiga, da minha bizavó, pra te passar, ainda essa semana te envio..um biscoito que não se acha muito por aí, considerando que sou de Jataí/Go...
Bjss
Legal Patricia, aproveita entra na comunidade Receita de Biscoitos, você vai adorar, o pessoal lá comenta as receitas, diz como fez e até tira foto. Adoro!
ResponderExcluirQue achado este blog só de biscoitos!!! AMEI e já sou seguidora!!!
ResponderExcluirAgradeço seus comentários, perguntas e opiniões.