Faço esses biscoitos desde 2006. A receita eu traduzi e adaptei do Jornal Los Angeles Times e o nome é uma alusão à falha geológica de San Andreas. Antes dele, eu já fazia outra variação com coco e outra só com chocolate.

Biscoitos de San Andreas

Ingredientes:
60g de manteiga
350g chocolate meio amargo
3 ovos
7 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de farinha de amêndoas
¾ xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó

Para cobrir o biscoito:
Açúcar granulado
Açúcar impalpável


Preparo:
Derreter em banho-maria o chocolate e a manteiga. Deixar esfriar. Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme claro e fofo. Juntar com o chocolate, acrescentar aos poucos a farinha de trigo, de amêndoas e o fermento em pó. Misturar bem e deixar na geladeira, em recipiente fechado, de um dia para outro. Fazer bolinhas, passar no açúcar granulado e em seguida no açúcar impalpável. Colocar em assadeira untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus. Assar por cerca de 10 a 15 minutos. O biscoito não deve corar e sai do forno meio mole, endurece depois de frio. Desenforme ainda morno.

Obs: Se não tiver farinha de amêndoas, bata amêndoas sem pele no liquidificador junto com a farinha de trigo.

Mantenha a massa na geladeira enquanto assa cada remessa.

Obs: já publiquei a receita aqui em 2006
http://www.activeboard.com/forum.spark?forumID=29790&p=3&topicID=8860493

Por Tite