🍪 Cookies de leite com mirtilo 🍪

Ingredientes:
Farofa de leite
1/2 xícara de chá de leite em pó
1/4 xícara de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de Amido de Milho Maizena
1/2 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de manteiga derretida

Massa do cookie:
200 gramas de manteiga
3/4 xícara de chá de açúcar
3/4 xícara de chá de açúcar mascavo
1 ovo
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 e 1/2 xícaras de chá de mirtilos



Modo de Preparo:

Farofa de leite
Para a farofa, preaqueça o forno a 140ºC (se o mínimo do seu forno é 180ºC, deixe no mínimo com a porta um pouco aberta).
Misture todos os ingredientes secos e adicione a manteiga derretida, incorporando bem.
Espalhe em uma assadeira e asse por 10 minutos. A farofa tem que continuar branca, mas perder o gosto de "farinha crua". Deixe esfriar.

Cookies
Preaqueça o forno a 190ºC.
Misture a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo e o mel com uma batedeira até ficar fofo.
Adicione o ovo e misture até incorporar bem.
Com uma espátula, incorpore a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
Por fim, adicione delicadamente os mirtilos e a farofa de leite.
Faça bolinhas e coloque em uma assadeira. Deixe-as bem espaçadas, pois os cookies vão esparramar.
Asse por 20 minutos, e retire do forno quando a base estiver dourada, mas não a superfície. Os cookies quentes estarão molinhos, e devem ser retirados da assadeira quando esfriarem.