đŸȘBiscoitinho Caseiro de Coco da PalmirinhađŸȘ



Ingredientes:

- 200g de amido de milho 

- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo 

- 5 colheres (sopa) de açĂșcar 

- 1 xĂ­cara (chĂĄ) de manteiga (pode usar margarina)

- 3 colheres (sopa) de coco ralado


Modo de Preparo:

Adicione a quantidade exata dos ingredientes (se acaso acontecer que ficar meio mole Ă© preferĂ­vel vocĂȘ colocar depois, um pouquinho mais de farinha, do que vocĂȘ colocar farinha ou amido de milho a mais e nĂŁo conseguir dar ponto na massa).

Na tigela, com as 200 gramas de amido de milho, 5 colheres de farinha de trigo e as 5 colheres de açĂșcar, misture bem.

Se quiser dar um saborzinho a mais, nesse momento coloque raspinhas de casca de limĂŁo.

Adicione as trĂȘs colheres de coco ralado e a manteiga.

Caso aconteça de ficar mole a massa, adicione aos pouquinhos farinha de trigo, não o amido.

Use uma luva ou coloque a mĂŁo na massa literalmente.



Misturar bem, para nĂŁo precisar nem rolo de macarrĂŁo para modelar.

Trabalhar tudo com as mĂŁos mesmo.


VocĂȘ pode modelar de duas maneiras, fazendo um rolinho, como se fosse nhoque, e ir cortando ( “molhe” a faca na farinha para nĂŁo grudar). DĂȘ uma achatadinha de leve usando um garfo (tambĂ©m usando a farinha de trigo para nĂŁo grudar).

Ou faça bolinhas e dĂȘ uma achatadinha e tambĂ©m de mais uma achatadinha com o garfo.




Vai arrumando numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo.

A temperatura do forno Ă© de 180 Ă  200 graus por uns 15 a 20 minutos, dependendo do seu forno.