Biscoito de Castanha do Pará

Ingredientes:
500g de farinha de trigo
500g de açúcar refinado
500g de amido de milho (maisena)
500g de margarina
500g de castanha do pará moída 

Por Anônimo.

Eu fiz essa receita, dia 18/12/2020; por mais estranho que pareça, como se a pessoa tivesse copiado e colado 500g e ter esquecido de alterar. Porém eu segui o conceito e deu certo.





Comecei triturando as castanhas, pesei (deu cerca de 50g) para usar essa quantidade como base para os ingredientes. Assim, fiz 50g de manteiga e açúcar e misturei com uma colher.


Penerei juntos 50g de farinha com 50g de amido de milho e fui adicionando aos poucos a mistura anterior. Misturando e amassando com as mãos até não ficar mais colando em nada.


Modelei com as mãos mesmo. Fazendo bolinhas e amassando e modelando, pois usei manteiga temperatura ambiente e o dia estava quente. 


Depois de pré-aquecer o fogo por uns 5 minutos a 300 graus (porque esqueci de ajustar). Abaixei para 180o e coloquei no forno e fiquei vigiando de 10 em 10 minutos.




Com 20 minutos já estava dourado na base.