Biscoito de Especiarias
Receita do Chef Álvaro Rodrigues

Ingredientes:
100g de açúcar de confeiteiro peneirado
175g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) rasa de cacau em pó
1 colher de (sopa) canela em pó
1 colher de (café) cravo-da-índia em pó
1 colher (café) rasa de cardamomo em pó (opcional)
70g de manteiga sem sal, gelada e picada
1 ovo ligeiramente batido

Modo de Fazer:
No processador, bata o açúcar, o cacau, a farinha, as especiarias e a manteiga, até obter uma farofa úmida. Junte o ovo e bata até obter uma massa lisa. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe gelar até que esteja firme. Sobre uma bancada enfarinhada, abra porções da massa na espessura de 3mm e corte os biscoitos com cortador. Leve a assar em assadeira sem untar.
Obs.: Ele chamou estes biscoitos de Cinnamon lemon biscuit porque, depois de frios, juntou dois a dois com uma ganache de limão. Mas ficam muito bons, também, sem a ganache.