Ingredientes:
2 ovos separados
150 g manteiga
125 g açúcar
raspas de 1/2 limão
200 g farinha de trigo
150 g amêndoas moídas
1 pitada pimenta síria
1 pitada generosa de canela
1 colher de café gengibre em pó
3-4 colheres de sopa de mel
250 g gengibre cristalizado, ralado
25 g lascas de amêndoas

Modo de fazer:
Fazer uma massa com a manteiga, açúcar, gemas, raspas de limão, pimenta, canela, gengibre em pó, farinha de trigo e amêndoas moídas. Colocar em vasilha fechada por 1 hora na geladeira. Amassar novamente. Esticar a massa entre dois pedaços de plástico até obter uma espessura de ca. 3 mm. Cortar com diversas forminhas (se não tiver, cortar em tiras). Bater as claras em neve, adicionar o mel e a metade do gengibre ralado. Untar a polvilhar uma forma, colocar as bolachinhas, cobrir com o creme e enfeitar com lascas de amêndoas.
Assar por ca. 20 minutos em forno à 175-200ºC.
Assim que tirar do forno, polvilhar com o restante do gengibre ralado.

Por Monika