terça-feira, 22 de janeiro de 2008

Amaretti

Amaretti

INGREDIENTES
1 clara
2 colheres (chá) de Amaretto di Saronno
155g (1 1/3 xícara) de amêndoas moídas
30g (1/4 xícara) de amêndoas amargas, peladas e bem moídas
250 g (1 1/2 xícara) de açúcar de confeiteiro peneirado.

ACABAMENTO
Açúcar de confeiteiro para peneirar.

PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte varias assadeiras e forre com papel anti-aderente. Em uma tigela pequena, bata bem a clara e o Amaretto.
Coloque as amêndoas moídas e o açúcar em uma tigela grande, misture e faça um buraco no meio. Despeje a clara no buraco, então misture ate formar uma pasta.
Divida a mistura em 36 porções iguais, enrole cada uma como uma bola. Coloque na assadeiras preparadas. Asse por 15-20 minutos, ate começarem a dourar. Retire do forno; imediatamente polvilhe-as uniformemente com açúcar de confeiteiro.
Deixe esfriar nas assadeiras.

Se não encontrar amêndoas amargas, use 185g (1 2/3 xícaras) de amêndoas moídas, adicionando algumas gotas de essência de amêndoas.
(do "O LIVRO DOS BISCOITOS", DE PAT ALBUREY)

Espero ter ajudado!

Por Graciela

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