Hoje fiz uma receita de glacê e ficou ótima! Mas ainda não peguei a pratica de escrever com bico de confeitar!Será que existe algum truque para conseguir escrever melhor? E também escrevo muito devagar, as vezes as letras saem grandes... por favor me ajudem, tenho uma encomenda grande para fazer! Por Mariana

O glacê real deve ter consistência média. Assim não tem a possibilidade de aguar no pão-de-mel. Quanto a escrever, utilizo sempre o bico perlê nº 00 ou 10; os fininhos, mas isto realmente requer um pouco de técnica e habilidade porque tudo depende do ângulo em que o saco de confeitar é colocado. Assim que se aprende a técnica, fica muito mais fácil dar proporção às letras em relação ao doce a ser decorado, entendeu? O Curso da Wilton, embora seja caro, ensina estas técnicas. Eu já fiz e valeu a pena. Hoje também dou cursos de decoração de cookies, muffins e pães-de-mel. Veja as fotos do meu blog: http://artemcasaregina.blogspot.com. Espero ter ajudado. Por Regina Gonçalves

Uma diquinha legal é
você pode também colocar o glacê em saquinhos de plásticos pequenos, pode fazer mais de um, para reserva no caso de um acabar (cortar a pontinha não muito) e fica até melhor para você escrever e também tenta por alguma coisa de apoio para a mão que vai usar na escrita assim fica mais fácil para você escrever. Espero ter ajudado. Por Leni