Petit Fours de Aveia e Queijo

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina à temperatura ambiente
1 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso (100g)
2 xícaras (chá) de farinha de aveia (150g)
1/2 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 clara
1/2 xícara (chá) de gergelim torrado
Lascas de parmesão, para decorar

Modo de Preparo:
Amasse bem a margarina com o queijo e junte aos poucos a farinha de aveia, o sal e a pimenta, até formar uma massa homogênea. Faça bolinhas com cerca de 2cm de diâmetro com as mãos, e coloque-as numa assadeira grande, deixando um espaço de cerca de 3cm entre elas. Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 25 minutos, ou até que os Petit Fours fiquem levemente dourados.
Retire-os ainda quentes da assadeira com a ajuda de uma espátula, pincele com a clara levemente batida e polvilhe com o gergelim torrado ou com as lascas de parmesão, finalizando a decoração. Depois de frios, guarde-os em latas bem fechadas, para que não amoleçam.

Rendimento: 30 Petit Fours

POST BY Lia IN 08/07/06
Por Cássia