segunda-feira, 16 de junho de 2008

Bolachinha de Canela Kopenhagen - Parte 1

Bolachinha de Canela - Kopenhagen

Adaptei uma receita na tentativa de conseguir uma bolachinha de canela vendida pela Kopenhagen. Achei que o resultado ficou bem bommmm!
Veja a foto aqui:
http://www.activeboard.com/forum.spark?forumID=29790&p=3&topicID=10546261

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
250g de manteiga
3 ovos
½ kg de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Canela em pó
Chocolate para cobrir

Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes até obter uma massa uniforme. Levar ao forno em formas untadas e enfarinhadas. Depois de frias, passar no chocolate derretido.
Por Vanessa


Nunca comi as bolachinhas da Kopenhagen, mas fiz essas e ficaram deliciosas com chocolate.
Por Dalva ☼


Oi "menina dos corações"
Acredito que a Dalva tenha testado a mesma receita e tenha dito que elas ficaram gostosas com chocolate...
É que só o biscoitinho sem chocolate, fica meio sem graça...
O sabor vem da mistura do chocolate com a canela.
Ah Dalva comentou aqui:
http://www.activeboard.com/forum.spark?forumID=29790&p=3&topicID=10546261
Por Vanessa


Sempre faço esses biscoitos, são uma tentação quando banhados com o chocolate (vc pode colocar essência para chocolate no banho, adoro café e laranja).
Como a Vanessa disse, dê uma olhada lá no site que é muito legal!
Por Dalva ☼


Eu fiz e observei algumas particularidades nessa receita. O banho de chocolate realmente é o que dá o "tcham", pois só a canela fica sem graça mesmo.
Tirei foto e falei do passo-a-passo da receita aqui:
http://lucilalis.multiply.com/recipes/item/77/
Por ♥Lucila


Olá Lucila, tuas receitas estão nos meus favoritos, tô sempre consultando. Parabéns!
Por ♥Gal

Dúvidas
Vanessa,
como você fez para as suas bolachinhas ficarem tão lisinhas? Você cortou com cortador antes de banhar?
Nunca banhei nada em chocolate... existe algum segredo? Derretemos o chocolate em banho maria até ficar bem fluido e banhamos o biscoito? Apenas isso? Precisamos esperar o biscoito esfriar antes de banhar? E como vamos colocá-lo para secar sem estragar o chocolate? Também gostaria de saber quanto chocolate você usou como cobertura!
Estou doida para fazer esses biscoitinhos....
Agradeço a ajuda!
Por Julia

Continua...

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1 Comentários:

Marcos disse...

Obrigado pela receita!
vc por acaso ñ tem a da bolacha de rhum da kopenhagen...é maravilhosa!!

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