sexta-feira, 27 de junho de 2008

Christstollen

Christstollen

Ingredientes:
250ml leite morno
80g fermento de pão
1kg farinha de trigo
200g açúcar
400g manteiga sem sal
1/2 colher de café de sal
250g uvas passas escuras(deixar de molho
250g uvas passas claras (de véspera em 1
100g frutas cristalizadas(copo de rum)
100g amêndoas torradas e picadas
1 colher sobremesa açúcar Vanille
raspas de um limão

Preparo:
Coloque a farinha de trigo numa tigela, no meio faça uma cova e coloque o fermento, 3 colheres de sopa de leite morno e 1 colher de sopa de açúcar. Cubra com um pouco de farinha e deixe crescer por 15 minutos.
Adicione o restante do açúcar, o sal, o açúcar vanille e 300 g de manteiga e o restante do leite e faça uma massa lisa (tem de trabalhar - sovar por uns 10 minutos até a massa adquirir uma aparência lustrosa). Deixar crescer mais 30 minutos.
Separar a massa em 3 partes e abrir cada parte numa espessura de ca. 3 cm. Colocar sobre ela as uvas-passas, frutas cristalizadas e amêndoas. Ir dobrando a massa, incorporando estes ingredientes (não sovar mais). Formar os Stollen, colocá-los em forma forrada com papel manteiga; deixar crescer mais 10 minutos.
Assar em forno à 200ºC por 10 minutos, abaixar para 175ºC e assar por mais 30 minutos.
Derreter o restante da manteiga e pincelar os Stollen ainda quentes, em seguida polvilhar com Glaçúcar.
O Stollen só deve ser degustado depois de 1 semana, aí ele adquire todo o aroma e consistência típica. Embrulhar em papel celofane.
Bom apetite.

Por
Monika

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