Quark-Marzipan-Stollen

Ingredientes:
500g farinha de trigo
1 colher sopa fermento pó
275g manteiga sem sal
200g açúcar
1 colher sobremesa açúcar Vanille
1 pitada de sal
1 cálice de rum
raspas de limão
2 ovos
250g ricota passada na peneira
50g pistaches picadas
100g nozes picadas

Recheio:
125 g massa de marzipan
2 colheres de chá de Glaçúcar
- amassar bem e formar um rolo.

Preparo:
Misturar a farinha com o fermento. Fazer uma cova e colocar 175 g de manteiga em pedaços pequenos, o açúcar, o açúcar Vanille, sal, rum, raspas de limão, ovos, ricota, pistaches e nozes. Amassar com as mãos até obter uma massa homogênea. Abrir a massa (não muito) e colocar o rolo de marzipan, dobrar a massa e apertar bem.
Assar em forma forrada com papel manteiga em forno à 175ºC por cerca de 60 minutos.
Derreter o restante da manteiga e pincelar o Stollen, depois polvilhar com Glaçúcar.
Se quiser pode dobrar a quantidade dos ingredientes; este Stollen pode ser congelado.

Guten Appetit

Por Monika