terça-feira, 1 de julho de 2008

Apfelstrudel

Apfelstrudel

Ingredientes da massa:
500g farinha de trigo
1 xícara de água morna
2 ovos
1 colher sobremesa de vinagre
2 colheres de sopa de margarina, temp. ambiente
sal

Ingredientes do recheio:
1kg maças (Fuji ou Gala) descascadas e raladas no ralo grosso, açúcar a gosto,
canela, 100g uva-passas claras - misturar tudo e reservar.

Preparo:
Amasse todos os ingredientes muito bem e deixe descansar por 2 horas (besuntado com óleo e coberto com um pano). Separar a massa em 2 partes. Abrir em cima de uma mesa coberta com uma toalha - primeiramente use o rolo e depois vá puxando só com os dedos - por baixo da toalha - até a massa ficar fina como papel. Pincelar com margarina derretida, polvilhar com um pouco de farinha de rosca (feita em casa) e espalhar o recheio. Com o auxílio da toalha enrole o Strudel, aperte bem os lados para não sair o recheio.
Asse em forno moderado até ficar bem dourado.
É mais gostoso comer ainda quente.

Por Monika

Imprima esta receita

0 Comentários:

Receitas Recentes: