quarta-feira, 23 de julho de 2008

Bolachinha Amanteigada

Esse é fácil e delicioso!

Bolachinha Amanteigada

Ingredientes:
- 250g de margarina cremosa sem sal
- 9 colheres (sopa) de açúcar;
- 3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- goiabada derretida ou geléia de goiaba (pode usar outros sabores)

Modo de Fazer:
Misturar bem a margarina com o açúcar e aos poucos acrescentar a farinha de trigo até obter uma massa bem homogênea.
Fazer as bolinhas na mão, colocar na assadeira sem untar e afundar o meio da bolinha (com o cabo de uma colher). Rechear os buraquinhos com a geléia (uso um potinho tipo de catchup).
Levar para assar em forno médio, pré-aquecido (10 minutos) por mais ou menos 20 minutos.
Deixe esfriar e polvilhe açúcar comum, com o auxílio de uma peneira.
Rende 60 unidades.

Por Danny ♥ FÉRIAS!!

Imprima esta receita

4 Comentários:

VOVÓ CRISTINA disse...

Olá! Quero muito experimentar essa receita, inclusive coloquei seu blog em meus favoritos, mas não entendi quando vc diz que usa um potinho tipo catchup, vc pode me explicar?
Até a próxima, vovó Cristina.

Lucianaweb disse...

O potinho é usado para colocar o recheio, existem aparelhos específicos para isso, mas foi indicado como algo mais viável.
Veja as fotos no site de quem nos deu a receita, vai ajudar a entender:
http://cassiajp2011.multiply.com/journal/item/4/Na_cozinha....
Mais uma vez agradeço a Cássia Alves.

Denise disse...

gostei muito de suas receitas,gostoso e pratico,as crianças estão adorando,parabéns.

Denise disse...

adorei a praticidade dessas receitas,muito bom.

Receitas Recentes: