terça-feira, 23 de setembro de 2008

Biscoitinhos Diet de Aveia

Biscoitinhos Diet de Aveia

Ingredientes:
1 xícara de chá de AVEIA EM FLOCOS FINOS
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de manteiga
40 gotas de adoçante ou 8 colheres de chá de adoçante em pó
1 gema
1 colher de sopa de água
Canela para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, exceto a canela, e amasse até formar uma massa homogênea. Faça bolinhas de mais ou menos 1cm e coloque-as afastadas umas das outras, em assadeira untada.
Achate-as levemente com um garfo e polvilhe com a canela em pó.
Leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, até começar a dourar.
Deixe esfriar um pouco e retire da assadeira com uma espátula.
Guarde em recipiente fechado até servir.

Por Anônimo

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2 Comentários:

Thais disse...

Olá, meu nome é Thais e sou da Edelman, agência de comunicação de Quaker. Essa receita de biscoito com aveia deve ficar uma delícia. Você pode gostar também dos cookies com aveia, que são fáceis de fazer e deliciosos para um lanche saudável.

100 g de manteiga em temperatura ambiente; 1 xícara (chá) de açúcar refinado; 1 ovo; 2 xícaras (chá) de farinha de aveia culinária; 60 amêndoas sem casca, levemente tostadas e picadas grosseiramente; 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas

Bata a manteiga com o açúcar e, sem parar de bater, acrescente o ovo. Peneire a farinha sobre esse creme. Desligue a batedeira, acrescente as amêndoas e as passas e refrigere por 30 minutos. Unte e enfarinhe uma assadeira grande e, com a ajuda de uma colher de chá, coloque pequenas porções de massa, deixando um espaço de 5 cm entre elas. Asse em forno, preaquecido, a 180°C por cerca de 20 minutos. Deixe-os esfriar sobre uma grade. Depois de frio, guarde-os em recipientes bem vedados.

Giovanna disse...

Olá! Meu nome é Giovanna e sou da Edelman, agência de comunicação da Quaker.

Outra sugestão bem bacana de receitas com aveia é o Muffin de Aveia e Banana. É rápido, simples e muito gostoso.

3 bananas nanicas cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130 g)
½ xícara (chá) de óleo de milho (100 ml)
2 ½ xícaras (chá) de QUAKER AVEIA EM FLOCOS FINOS (212 g)
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
½ xícara (chá) de uvas-passas pretas (60 g)
4 claras batidas em neve


Bata no liqüidificador as bananas, o açúcar mascavo e o óleo até formar um creme espesso.
Em um refratário, misture a aveia, o fermento, a farinha e as uvas-passas. Junte o creme de banana à mistura de aveia e mexa bem. Incorpore as claras em neve delicadamente.
Unte e enfarinhe forminhas de 4,5 cm de diâmetro de base por 5 cm de altura. Preencha 2/3 das forminhas com a massa e asse em forno, preaquecido, a 180ºC entre 20 e 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.

Dicas: transforme em um bolo. É só assar a massa em uma forma redonda de furo central;
Acrescente 1 colher (café) de canela em pó para dar um toque diferente ao seu muffin.


Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento: 11 muffins

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