Biscoito Palito Com Gergelim (Vovó Sally)

Ingredientes:
400g margarina a temperatura natural cortada em pedaços pequenos
2 1/2 copos leite (copo americano = requeijão)
30g fermento biológico (2 cubinhos)
2 ovos
Sal a gosto
Farinha de trigo especial (o quanto for necessário para fazer uma bola de massa que solte das mãos)
Gergelim branco (encontrado em loja de produtos árabes ou de especiarias)

Modo de Preparo:
Dissolver o fermento no leite. Colocar os ingredientes juntos e fazer um buraco no centro para colocar os ovos e a mistura de leite e fermento. Quando a massa estiver bem homogênea fazer uma bola que deverá ser bem socada (eu gosto de jogá-la do alto para dar uma boa surra). Esfarinhar o local de trabalho e o rolo de massa e cortar pedaços de massa que deverão ser abertas ficando com +/- 1 cm espessura. Com cortador de massa (pizza ou macarrão) fazer tiras de 1 cm de largura que vão sendo colocadas no tabuleiro lado a lado. Quando o tabuleiro estiver completo pincelar tudo com gema e jogar o gergelim temperado com sal por cima. Finalmente com uma faca cortar os biscoitos e colocar em forno médio verificando o cozimento.

Fonte:
http://www.moinhosveracruz.com.br/caseiras.htm#palito

Por Gal