quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Um Biscoito Que Vale Por Mil

Um Biscoito Que Vale Por Mil

Receita:
- 360g de açúcar
- 700g de farinha de trigo
- 300g de manteiga culinária em temp. ambiente
- 2 ovos inteiros ligeiramente batidos
- 1 colher rasa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo:
Coloque a manteiga na batedeira e bata por 4 minutos. Adicione o açúcar aos poucos e bata até ficar esbranquiçado. Adicione os ovos e o sal e a baunilha e continue batendo por mais 10 minutos. Desligue a batedeira e vá mexendo delicadamente com uma espátula e adicionando a farinha, a canela e o bicarbonato, até dar ponto de mexer com as mãos. Enfarinhe a pia e coloque a massa, continuando a misturá-la com as mãos, sem sovar. Quando não grudar mais nas mãos, use um cortador de biscoitos e coloque em forma forrada com papel manteiga. Pré aqueça o forno em temperatura 180 graus. Asse por 15 minutos.

DICAS: Você pode substituir a canela por chocolate em pó (mesma medida) ou café solúvel (1 colh. de chá) ou ainda fazer a receita original e moldar os biscoitos, colocando 1 pedacinho de goiabada dentro deles.
Por Regina Gonçalves



Adorei a receita, vou testar em breve!
Ah, qual é o tipo de colher de bicarbonato?
Valeu!
Por Dalva


Dalva
1 colher de chá rasa de bicarbonato. Esta receita rende 1.200kg
Outra dica: Qto mais fina a massa aberta, mais leve e crocante ele fica
Qdo der os 15mns, se não estiver bem douradinho, deixe mais 5mns porque é assim que ele fica irresistível!!
Por Regina Gonçalves

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2 Comentários:

disse...

se nao colocar o sal tbem fica bom?

Nana Nunes disse...

qts biscoitos dá, em unidades?

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