sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

Bolacha Salgada Sem Glúten

Bolacha Salgada Sem Glúten

Ingredientes:
200g de creme de arroz
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fécula de batata
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de emulsificante
1/2 colher( (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de fermento químico em pó
2 unidades de ovo
2 1/2 colheres (sopa) de margarina culinária
5 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo:
Misture todos ingredientes, com exceção da água, até formar uma farofa. Coloque 4 colheres (sopa) de água e sove bem e adicione mais água se necessário. Sove até formar uma bola firme, lisa e homogênea, não deve ficar quebradiça nem mole a ponto de grudar na mão. Deixe a massa descansar por 10 minutos, até ficar elástica. Sove mais um pouco.
Forre 2 assadeiras grandes com papel manteiga. Abra pequenas porções de massa na palma da mão até ficar com a espessura de um biscoito água e sal. Corte no formato desejado (na própria mão, se grudar muito coloque mais um pouco de amido). Arrume as bolachas na assadeira. Aqueça o forno em 180°C (forno médio) e asse por cerca de 20 minutos ou até dourarem.

Dica:
Para fazer biscoito tipo aperitivo, acrescente mais queijo, orégano ou alho.

Fonte:
http://cybercook.terra.com.br/mostra_receita.php?codigo=3179

Postado por ♥Gal

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