Cookie Nutritivo

Ingredientes:
1 xícara (chá) de margarina extracremosa (200g)
2 gemas
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de soja
½ xícara (chá) de ameixas pretas cortadas em cubos pequenos
200g de chocolate meio amargo cortado em cubos pequenos

Modo de Preparo:
Na batedeira bata a margarina, as gemas e o açúcar até obter um creme homogêneo.
Retire da batedeira, polvilhe a farinha, o amido de milho, o fermento e a farinha de soja.
Junte as ameixas e misture delicadamente, até obter uma mistura cremosa.
Acrescente o chocolate e continue misturando delicadamente.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º).
Unte com margarina duas assadeiras retangulares grandes (38 x 28 cm) e reserve.
Com o auxílio de duas colheres (chá), coloque pequenas porções de massa nas assadeiras untadas.
Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
Deixe esfriar e retire da assadeira.

Dicas:
Para que todos os cookies tenham o mesmo formato e tamanho, coloque a massa em um saco de confeitar grande com o bico pitanga gigante e modelo-os direto na assadeira untada.
Substitua as ameixas por ½ xícara (chá) de uva passa sem caroço ou frutas cristalizadas.

Rendimento : 90 unidades
Tempo total de preparo: 30 minutos

Fonte:
Receitas Maizena.

Por ♥Gal