Horentines
Horentines
Ingredientes:
½ xícara (chá) de mel
4 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amêndoas, fatiadas e tostadas
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas, picadas
½ xícara (chá) de uvas passas
3 tijolinhos de cobertura de chocolate ao leite (150g)
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga com o mel, em fogo brando. Tire do fogo e junte a farinha, mexendo até incorporá-la bem aos outros ingredientes. Acrescente as amêndoas, as frutas e as passas, misturando bem. Coloque colheradas dessa massa em uma assadeira forrada com alumínio (ou bem untada com manteiga), deixando certa distância entre elas. Acerte o contorno dos biscoitos, arredondando-os, e leve ao forno pré-aquecido (180ºC).
Asse por cerca de 15 minutos e, depois de bem frios, retire os biscoitos da assadeira e reserve. Leve o chocolate ao banho-maria e apague o fogo antes que a água ferva. Mexa com uma espátula até que o chocolate fique liso e brilhante. Transfira-o para um refratário e encaixe este, sobre uma tigela com água fria. Trabalhe o chocolate com uma espátula até que atinja a temperatura adequada para o uso (faça o teste do "lábio"). Espalhe, então, uma camada do chocolate na parte inferior de cada biscoito e, com um garfo, faça desenhos em forma de ondas. Deixe secar sobre papel alumínio.
Rendimento: 15 biscoitos
Fonte com Foto:
http://bacaninha.uol.com.br/home/cozinha/secoes/receitas/biscoitos/receitas_biscoitos_horentines.htm
Por ♥Gal Lopes ♪♪♪
Ingredientes:
½ xícara (chá) de mel
4 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amêndoas, fatiadas e tostadas
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas, picadas
½ xícara (chá) de uvas passas
3 tijolinhos de cobertura de chocolate ao leite (150g)
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga com o mel, em fogo brando. Tire do fogo e junte a farinha, mexendo até incorporá-la bem aos outros ingredientes. Acrescente as amêndoas, as frutas e as passas, misturando bem. Coloque colheradas dessa massa em uma assadeira forrada com alumínio (ou bem untada com manteiga), deixando certa distância entre elas. Acerte o contorno dos biscoitos, arredondando-os, e leve ao forno pré-aquecido (180ºC).
Asse por cerca de 15 minutos e, depois de bem frios, retire os biscoitos da assadeira e reserve. Leve o chocolate ao banho-maria e apague o fogo antes que a água ferva. Mexa com uma espátula até que o chocolate fique liso e brilhante. Transfira-o para um refratário e encaixe este, sobre uma tigela com água fria. Trabalhe o chocolate com uma espátula até que atinja a temperatura adequada para o uso (faça o teste do "lábio"). Espalhe, então, uma camada do chocolate na parte inferior de cada biscoito e, com um garfo, faça desenhos em forma de ondas. Deixe secar sobre papel alumínio.
Rendimento: 15 biscoitos
Fonte com Foto:
http://bacaninha.uol.com.br/home/cozinha/secoes/receitas/biscoitos/receitas_biscoitos_horentines.htm
Por ♥Gal Lopes ♪♪♪
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