Biscoitinhos decorados no palito

Ingredients:
100 g de margarina
1 xícara de chá de açucar (200 g)
1 ovo
3 gotas de extrato de baunilha
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Glacê:
2 xícara s(chá) de açúcar de confeiteiro (glaçucar)
5 a 6 colheres (sopa) de água quente
corantes alimentícios (a gosto)
confeitos variados (a gosto)

Modo de preparo :
Bata a margarina até obter um creme. Junte o açucar e continue batendo até ficar fofo.Acrescente o ovo e a baunilha.Misture a farinha, o fermento e o sal,junte o creme. Abra a massa para os biscoitinhos até 0,5 cm de espessura, para os pirulitos deixe um pouco mais grossinha para encaixar os palitos,faça de formatos variados para ficar mais bonito. Unte assadeiras grandes coloque os cookies, e leve-os ao forno pré-aquecido (180 C) por cerca de 10 minutos ou até ficarem dourados.
Cobertura após esfriarem, cubra com o glacê, que é feito assim:

Para o glaçê:
Misture o açúcar de confeiteiro com com a água quente até que fique homogêneo. Divida o glaçê em potes separados e adicione os corantes em cada um deles. Passe sobre os biscoitos com a ajuda de um pincel, com os confeitos coloridos.




Na assadeira, prontinhos para ir ao forno, fiz o passo a passo com a minha filha Alicinha:





Deixe numa espessura grossa, para que os palitos sejam colocados:




Deixe dourar e retire do forno.


Dica importante:
Eles douram apenas embaixo e ficam branquinhos em cima, quando retirados do forno a saem ainda meio moles, após esfriar endurecem e ficam crocantes.

Por Rosiane Carvalho