terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Bolachas De Alfazema

Bolachas De Alfazema



Ingredientes:
250g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
125g de manteiga
1 a 2 colheres (sopa) de alfazema picada (recomendo apenas 1 colher (sobremesa, cheia)
Raspa de 1 limão ou laranja
1 pitada de sal
125g de açúcar
1 ovo

Modo de Preparo:
Mistura-se a farinha, o fermento, a manteiga, a alfazema, a raspa do limão/laranja e o sal com as pontas dos dedos até a mistura parecer miolo de pão. Junta-se o ovo batido e o açúcar, mistura-se bem para ficar tudo homogêneo e deixa-se a massa repousar durante 30 a 60 minutos.

Aquece-se o forno a 200º, e dispõe-se a massa em forma de bolachinhas (a receita original diz para estender a massa e cortar as bolachas, mas as minhas ficaram demasiado pegajosas para eu arriscar a usar o rolo) sobre um tabuleiro (não é indispensável untar o tabuleiro, mas eu prefiro). Leva-se a assar por cerca de 10 minutos.

Fonte com Foto:
http://paparocas.wordpress.com/2008/01/14/bolachas-de-alfazema/

Imprima esta receita

0 Comentários:

Receitas Recentes: