Bolachas De Alfazema
🍪Bolachas De Alfazema🍪
Ingredientes:
250g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
125g de manteiga
1 a 2 colheres (sopa) de alfazema picada (recomendo apenas 1 colher (sobremesa, cheia)
Raspa de 1 limão ou laranja
1 pitada de sal
125g de açúcar
1 ovo
Modo de Preparo:
Mistura-se a farinha, o fermento, a manteiga, a alfazema, a raspa do limão/laranja e o sal com as pontas dos dedos até a mistura parecer miolo de pão.
Junta-se o ovo batido e o açúcar, mistura-se bem para ficar tudo homogêneo e deixa-se a massa repousar durante 30 a 60 minutos.
Aquece-se o forno a 200º, e dispõe-se a massa em forma de bolachinhas (a receita original diz para estender a massa e cortar as bolachas, mas as minhas ficaram demasiado pegajosas para eu arriscar a usar o rolo) sobre um tabuleiro (não é indispensável untar o tabuleiro, mas eu prefiro).
Leva-se a assar por cerca de 10 minutos.
Fonte com Foto:
0 Comentários
Agradeço seus comentários, perguntas e opiniões.