🍪Bolachas De Alfazema🍪 

Ingredientes:
250g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó 
125g de manteiga 
1 a 2 colheres (sopa) de alfazema picada (recomendo apenas 1 colher (sobremesa, cheia) 
Raspa de 1 limão ou laranja 
1 pitada de sal 125g de açúcar 
1 ovo 


Modo de Preparo: 
Mistura-se a farinha, o fermento, a manteiga, a alfazema, a raspa do limão/laranja e o sal com as pontas dos dedos até a mistura parecer miolo de pão. 
Junta-se o ovo batido e o açúcar, mistura-se bem para ficar tudo homogêneo e deixa-se a massa repousar durante 30 a 60 minutos. 
Aquece-se o forno a 200º, e dispõe-se a massa em forma de bolachinhas (a receita original diz para estender a massa e cortar as bolachas, mas as minhas ficaram demasiado pegajosas para eu arriscar a usar o rolo) sobre um tabuleiro (não é indispensável untar o tabuleiro, mas eu prefiro). 
Leva-se a assar por cerca de 10 minutos. 

Fonte com Foto: