terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Cookie Triplo de Chocolate da Nigella

Cookie Triplo de Chocolate da Nigella (c/foto)

Ingredientes:
125g de chocolate amargo (usei o Dark da Melken)
150g de farinha de trigo peneirada
30g de cacau em pó peneirado
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
125g de manteiga s/ sal em temperatura ambiente
75g de açúcar mascavo peneirado
50g de açúcar cristal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo gelado (tirar da geladeira na hora de acrescentar à receita)
350g de gotinhas de chocolate (achei muito e coloquei somente 200g)



Modo de Preparo:
Derreter o chocolate amargo em banho-maria ou no micro e reservar.
Misturar em uma vasilha a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal.
Em outra vasilha, bater a manteiga com os açúcares até ficar um creme homogêneo. Adicionar em seguida o chocolate derretido e bater bem. Acrescentar a baunilha e o ovo gelado e bater somente para misturar.
Junte os ingredientes secos e as gotinhas de chocolate, misture bem e leve a massa para geladeira para firmar (eu gosto de fazer a noite e assar só no dia seguinte).
Modelar a massa em bolinhas e colocar em assadeira forrada com papel manteiga.
Assar em forno pré-aquecido a 180º C por 18 minutos.

O meu rendimento foi de 27 unds.

Por Mania Caseira

Imprima esta receita

6 Comentários:

Pratos da Bela disse...

deve ser maravilhoso...
Jinhos fofos

Rodrigo Daniel disse...

fiz em casa e adorei! obrigado pela receita

Receitas especiais disse...

Adorei seu blog. Gosto muito de biscoitos caseiros.

Monica disse...

Parecem muito bons esses cookies!

Belita disse...

Obrigado pela sua visita !adorei a ideia de um blog de biscoitos!

Paulo RT disse...

Esses eu conheço, muito bons.

Receitas Recentes: