🍪Cookie Triplo de Chocolate da Nigella🍪
Ingredientes:
125g de chocolate amargo (usei o Dark da Melken) 
150g de farinha de trigo peneirada 
30g de cacau em pó peneirado 
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
1/2 colher (chá) de sal 
125g de manteiga s/ sal em temperatura ambiente 
75g de açúcar mascavo peneirado 
50g de açúcar cristal 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
1 ovo gelado (tirar da geladeira na hora de acrescentar à receita) 
350g de gotinhas de chocolate (achei muito e coloquei somente 200g)


Modo de Preparo:
Derreter o chocolate amargo em banho-maria ou no micro e reservar. Misturar em uma vasilha a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal. 
Em outra vasilha, bater a manteiga com os açúcares até ficar um creme homogêneo. 
Adicionar em seguida o chocolate derretido e bater bem. 
Acrescentar a baunilha e o ovo gelado e bater somente para misturar. 
Junte os ingredientes secos e as gotinhas de chocolate, misture bem e leve a massa para geladeira para firmar (eu gosto de fazer a noite e assar só no dia seguinte). 
Modelar a massa em bolinhas e colocar em assadeira forrada com papel manteiga. 
Assar em forno pré-aquecido a 180º C por 18 minutos. 

O meu rendimento foi de 27 unds.