Beijo Baiano

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
½ kg de mel puro de abelha
1 xícara de açúcar 2 
colheres (sopa) de margarina 
3 ovos 
4 colheres (chá) de bicarbonato de sódio dissolvidos em 1 cálice de rum
(1/2 xícara de cafezinho) Canela em pó a gosto (coloquei cravo em pó também)  

Modo de Preparo:

 Misture todos os ingredientes deixando a farinha por último, vá colocando aos poucos e misture bem com as mãos, a massa é grudenta mesmo. Abrir pequenas porções com o rolo em mesa enfarinhada, polvilhe farinha em cima da massa também para abrir, deixando a massa grossa ( + ou – 1 cm) e corte com um copo ou com cortadores de formatos variados. Depois de frio (de preferência de um dia para o outro) dar o banho de chocolate (opcional). Se fizer a decoração como eu fiz, ou seja só risquinhos de chocolate pode fazer no mesmo dia. Na receita diz apenas para untar, na dúvida, untei e enfarinhei as formas mas só da primeira vez. Deixar espaço porque as bolachas crescem bem. Estas bolachas são deliciosas nem precisam de cobertura, no entanto eu decorei com chocolate hidrogenado derretido, coloquei num saquinho plástico e furei para fazer os risquinhos. Misturei meio a meio mel puro e glicose de milho pois não tinha mel suficiente, como eu já havia feito esta receita, constatei que não altera o sabor. O kg de farinha da receita vai todo, então providencie mais farinha para polvilhar na mesa enquanto abre as porções de massa. Assar em forno médio por mais ou menos 12 a 15 minutos minutos ou até corarem levemente. Eles saem do forno ainda moles, depois firmam.