quinta-feira, 25 de março de 2010

Biscoito da Sorte

Biscoito da sorte

Ingredientes para 30 biscoitos:
* 3 claras de ovo
* 1 colher de chá de essência de baunilha
* 3 colheres de sopa de óleo
* 8 colheres de sopa de farinha
* 2 colheres de chá de farinha de trigo
* 8 colheres de sopa de açúcar
* 1 pitada de sal
* 2 colheres de sopa de amêndoa ralada
* 4 colheres de sopa de água
* opcional: canela

* papel vegetal para forrar o tabuleiro do forno
* luvas de algodão ou plásticos para dobrar os biscoitos
* frases da sorte em papelinhos com cerca de 1 cm altura e até 10 cm de largura.

Modo de Fazer:
Num prato bater as claras com o óleo e a essência de baunilha.
Juntar os ingredientes sólidos numa taça: farinha, farinha de trigo, açúcar, pitada de sal, amêndoa ralada e canela. Fazer um buraquito no centro e juntar a água.
Mexer bem com uma colher e juntar a mistura de claras, óleo e baunilha.
A massa deve ficar uma consistência líquida; se estiver demasiado grossa juntar mais água, se estiver demasiado líquida juntar mais farinha.

Uma colher e meia de sopa é o ideal para a massa de cada biscoito. Deve colocar-se de forma a fazer um círculo com mínimo de 8 cm de diâmetro (quanto maiores mais fácil para colocar o papel e dobrar). Tentar deixar a camada de massa o mais fina possível.
Levar ao forno, pré-aquecido, a 160º, durante 8/10 minutos, até as bordas começarem a ficar douradas.
Nessa altura retirar os biscoitos do tabuleiro com uma espátula, segurá-los com a mão, colocar a frase, dobrar e voltar a colocar no forno. Esta operação deve ser rápida porque como o tabuleiro está quente e os biscoitos continuam a cozinhar. Deixar no forno mais 15 minutos, até cozerem completamente.

Apesar das três fornadas de bolinhos que fizemos até agora, ainda não conseguimos dominar a técnica de embrulhar o papel no biscoito. Aceitamos os conselhos para próximas print parties!

[a inspiração para a receita vem
daqui e daqui]

Fonte:
http://hacklaviva.net/2010/02/biscoitos-da-sorte-deixa-que-o-terminal-te-ponha-a-cozinhar/

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1 Comentários:

Adorooo Pizza! disse...

ADOREI o blog!!
Parabéns!!
Abs.
ADOROOPIZZA!

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