Biscoitos de chocolate com pecans

Essa é mais uma variação da receita básica (a mesma dos biscoitos de castanhas).

Ingredientes:
1 xíc. de manteiga
1 xíc. de açúcar
1 ovo
1/2 xícara de cacau em pó
Gotas de essência de baunilha (opcional)
1 colher de sopa de rum
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 xíc. de pecans trituradas
3 xíc. de farinha de trigo (aprox.)

Para decorar:
Clara de ovo
Pecans picadas
Chocolate derretido

Modo de Fazer:
Bata a manteiga, o açúcar e o ovo até ficar bem cremoso. Junte a baunilha, o fermento, as pecans, o cacau e farinha de trigo até dar o ponto de modelar bolinhas. Passe na clara de ovo e depois role nas pecans picadas. Coloque os biscoitos em assadeira untada e enfarinhada (ou use tapete de silicone) e asse a 180 graus por 12 a 15 minutos aprox. Retire e deixe esfriar. Cubra o centro com chocolate derretido e salpique mais pecans picadas.

Já publiquei aqui em dez/2008: http://www.activeboard.com/forum.spark?aBID=29790&p=3&topicID=23388671&page=1

Por Tite