Mantecal
Mantecal
Ingredientes:
500g de gordura vegetal hidrogenada temperatura ambiente
500g de açucar
700g de farinha de trigo*
Mode de fazer:
Misturar a farinha com o açucar, vá fazendo uma farofa com a gordura picadinha para facilitar. Depois é só ir sovando, apertando nas mãos até dar o ponto de não grudar nas mãos.
Pegue porções de massa com uma colher de chá, faça bolinhas e achate-as um pouco colocando em assadeira sem untar. Afunde o centro (eu fiz com o cabo da colher) e depois coloque um pouquinho de gema misturada com leite e açucar.
Coloque na geladeira uns 20 minutos e leve ao forno pré aquecido, médio, mais ou menos 25 minutos, até ficarem ligeiramente corados.Desenforme frios, ficam meio esfarelentos quando quentes mas depois ficam mais firmes e muito crocantes!
Fiz meia receita e rendeu 48 unidades.
*Para meia receita usei umas 40 g a mais de farinha para dar o ponto que achei ideal.
Por Dalva
Ingredientes:
500g de gordura vegetal hidrogenada temperatura ambiente
500g de açucar
700g de farinha de trigo*
Mode de fazer:
Misturar a farinha com o açucar, vá fazendo uma farofa com a gordura picadinha para facilitar. Depois é só ir sovando, apertando nas mãos até dar o ponto de não grudar nas mãos.
Pegue porções de massa com uma colher de chá, faça bolinhas e achate-as um pouco colocando em assadeira sem untar. Afunde o centro (eu fiz com o cabo da colher) e depois coloque um pouquinho de gema misturada com leite e açucar.
Coloque na geladeira uns 20 minutos e leve ao forno pré aquecido, médio, mais ou menos 25 minutos, até ficarem ligeiramente corados.Desenforme frios, ficam meio esfarelentos quando quentes mas depois ficam mais firmes e muito crocantes!
Fiz meia receita e rendeu 48 unidades.
*Para meia receita usei umas 40 g a mais de farinha para dar o ponto que achei ideal.
Por Dalva
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