Biscoitos de Avelã com Tirinhas de Chocolate


Ingredientes para o biscoito:
2 tabletes de Margarina Delícia Forno&Fogão (200g)
Meia xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de avelãs torradas e picadas (60g)
1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

Ingredientes para o "vitrificado" de chocolate:
100g de chocolate meio amargo picado
Meia colher de chá de Margarina Delícia Forno&Fogão

Preparo:
A Massa
Na batedeira, bata a margarina até que fique bem clara. Acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma massa cremosa; junte o ovo, essência de baunilha e a avelã. Aos poucos, vá adicionando a farinha peneirada e bata até obter uma massa homogênea.
Usando um saco de confeitar (com bico liso de aproximadamente 1 cm de diâmetro) faça tiras de massa de aproximadamente 5 cm de comprimento sobre papel manteiga untado com Margarina Delícia Forno&Fogão.
Leve ao forno médio (180C) pré-aquecido por aproximadamente 20minutos ou até que as bordas comecem a dourar. Retire do forno e deixe descansar por 1 a 2 minutos. Retire-as da assadeira para que esfriem.


Prepare o Vitrificado
Em uma panela em banho maria, derreta o chocolate meio amargo e a margarina, mexendo de vez em quando; retire do fogo.
Usando um saco de confeitar, desenhe "listras" paralelas de chocolate no sentido horizontal do biscoito. Deixe secar e sirva.


Dicas:
- Se quiser que as "listras" de chocolate sequem mais rápido, coloque os biscoitos na geladeira por 10 minutos.
- Se preferir, use amêndoas ao invés de avelãs.


Delícia Forno&Fogão - Caderno de Receitas Doces