🍪 Biscoito de Natal Sem Glúten e Vegano 🍪

Ingredientes:

2 3/4 xícara de mix de farinha sem glúten ( como fazer: https://www.youtube.com/watch?v=QQIFRQl-kmg  )

1 colher de chá de gengibre fresco ralado

1/4 de colher de chá de gengibre em pó

1 colher de chá de canela

1 pitada de cravo

1 pitada de noz moscada

1/2 colher de chá de bicarbonato

1 pitada de sal

1/4 xícara de leite vegetal (usei de amêndoa)

1/4 xícara de melado

1/3 xícara de açúcar cristal 


Preparo:

Um pedaço de gengibre descascado e rala mais ou menos uma colher de chá, o importante é que fique bem fininho.

Misture os líquidos dessa receita, então vai um quarto de xícara de leite de amêndoa ou qualquer outro leite vegetal que você queira, pode ser leite de aveia ou pode ser de coco ou

que você tiver em mãos. Vai também 1/4 de xícara de melado; é importante que seja melado porque ajuda na construção de sabor dessa receita. Um terço de xícara de óleo de coco. 

Dar uma misturada para que já possa adicionar as especiarias: então vai aquele gengibre raladinho. Não coloca tudo, coloca mais ou menos meia colher de chá e aí eu vai provando e adicionando para não ficar muito forte.

Vai também uma pitadinha de sal, uma colher de chá de canela em pó, um pouco de noz moscada,  1/4 de colher de gengibre em pó (se você não tiver pode usar o fresco ou pode usar só o em pó na receita) preferencia misturar os dois.

Uma pitadinha, e é bem pouco mesmo, de cravo em pó.

Mistura novamente bom os ingredientes, depois que já estão incorporados coloca um terço de xícara de açúcar cristal.

Prova para saber se falta lhe gengibre, é importante que tenha um tom de gengibre que você precisa sentir o gosto. 

Pode entrar agora com farinha, duas xícaras e três quartos de mix de farinha sem glúten que eu misturei com meia colher de chá de bicarbonato. 

É importante mistura antes porque a gente não quer morder o biscoito tem uma pedrinha de carbonato.

Vai colocando aos poucos misturando observando o ponto da massa.

Começa polvilhando a bancada, pegando um pedacinho de massa. 

A textura da massa tem que estar firme mas ela não gruda na mão, então se ela tiver muito mole você pode adicionar mais farinha e se ela tiver muito seca você pode adicionar um pouquinho de água.

Na hora de abrir, quanto mais uniforme ficar espessura melhor porque o biscoito vai estar todo por igual (o tipo da espessura também impacta no nível da crocância quanto mais fino mais crocante ele vai ficar).

Se tiver cortador de biscoitos com formatos esse é o momento de usar, caso não usa faca mesmo. Importante é arrumar na forma.

Aconselho você usar uma forma que tem a borda baixa porque assim o ar ele circula com mais facilidade e ele fica mais crocante, e anti aderente. Se você tiver uma forma normal e não tiver tapetinho de silicone para por embaixo, não tem problema, é só untar a forma.

Agora vai para o forno por sete a oito minutos.

Quando ele sai ele está um pouco mole, mas assim que ele esfriar fica super crocante.

Uma delícia.

Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=Ulg41IYKi0U